Вы сейчас просматриваете Сотрудники КНАУ имени К.И. Скрябина приняли участие в «Всемирный день качества – 2024»

Сотрудники КНАУ имени К.И. Скрябина приняли участие в «Всемирный день качества – 2024»

14 ноября 2024 года сотрудники Кыргызского национального аграрного университета имени К.И. Скрябина: Асаналиев А.Ж., д. с.-х.н., проф.; Кенжебаева А.В., зав.отделом науки, к.б.н., и.о. доцента; Орозакунова Р.Т., зав. Ключевой лабораторией исследования сельскохозяйственных ресурсов, к.б.н., доцент приняли участие в Стратегической сессии на тему «Повышение качества пищевой продукции и питания – основа обеспечения продовольственной безопасности». Мероприятие прошло в  Кыргызском государственном техническом университете имени И. Раззакова и было  организовано в рамках Всемирной недели качества, Международного форума «Всемирный день качества – 2024» и подготовки к Международному форуму «Небесные горы цивилизаций – 2050» (13-16 мая 2025 года).

Организаторами Сессии выступили Ассамблея народов Евразии, Ассамблея народа Кыргызстана, Евразийский деловой клуб, АНО «Российская система качества», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, Республиканское унитарное предприятие научно-практического центра НАН Беларуси, КГТУ имени И. Раззакова и КНАУ им. К.И. Скрябина.

Открыли мероприятие: Кобяков О.Ю. – директор Бюро ФАО ООН по связям с Российской Федерацией, Смирнова С. К. – Председатель Генерального Совета Ассамблеи народов Евразии, сопредседатель Оргкомитета Международного форума «Небесные горы цивилизаций – 2050»,  Маданбеков Н.Ж. – проректор КГТУ имени И. Раззакова, Темирбекова М.Т. – ведущий специалист МВРСХиПП КР и др.

 Сессия прошла на разных площадках России, Республики Беларусь и Кыргызстана в гибридном формате, что позволило  специалистам и экспертам, ученым и преподавателям выступить с предложениями по вопросам обеспечения продовольственной безопасности, повышения качества производимых пищевых продуктов для здоровья и благополучия людей с учетом национальных особенностей и традиций народов в питании.  Доклады ученых КНАУ имени К.И. Скрябина привлекли внимание участников сессии. Все представленные предложения были высоко оценены и получили положительную поддержку со стороны присутствующих. По окончании Сессии была принята Резолюция,  а  также намечены планы по дальнейшему сотрудничеству.

Добавить комментарий