С 22 по 25 января 2024 года в Кыргызском национальном аграрном университете им. К.И. Скрябина состоялся визит представителей старшей школы сельскохозяйственного направления г. Шихоро, Япония в рамках проекта «По практическому сельскохозяйственному образованию посредством создания цепочки добавленной стоимости продуктов питания на базе регионального сырья Японии и Кыргызстана». Во встрече со стороны гостей приняли участие: представитель мэрии города Шихоро – Шино Комода, преподаватели школы – Ко Ямазаки, Шозо Сато, ученики – Юи Фужита и Такаши Нишигата.
Цель визита – принятие участия в Чуй-Бренд комитете и представление совместного продукта на конкурсе Национального проекта «Одно село-один продукт».
В первый день, в ходе встречи для 5-ти колледжей университета была проведена презентация о проекте в Кыргызском национальном аграрном университете им. К.И. Скрябина.
На второй день – подготовка совместной презентации для выступления на бренд-комитете и выпечка овсяного печенья «МЕНИЖЕ» со жмыхом облепихи.
На третий день (24 января) – выступление на бренд-комитете, получение сертификата «Чуй-Бренд». Приглашение на страновой бренд-комитет в апреле 2024 года.




