С 03.09 по 06.09 2018 года в г. Бишкеке успешно  прошли тренинг курсы «Увеличение эффективности в процессе обработки, хранения, логистики и дистрибуции в пищевой индустрии»доцент кафедры Технологии переработки с/х продукции технологического факультета  К.Н. Осмоналиева и ст. преподаватель этой же кафедры Э.Б. Капарова, чтобы в дальнейшем участвовать в качестве тренеров в Кыргызстане и Казахстане по реализации программы «Профессиональное образование в Центральной Азии» проводимые  GIZ (German Cooperation Deutsche Zusammenarbeit).

Теоретическими и практическими аспектами тренинга являлась - цепочка добавленной стоимости в производстве пищевых продуктов; категории замороженных продуктов; принципы послеуборочных процесов и технологий в логистике, холодовая цепочке, маркетинг и коммуникация в пищевой индустрии и т.п.

Также в тренинге обучались сельскохозяйственные предприниматели, менеджеры пищевой промышленности, занимающихся сельскохозяйственной логистикой и послеуборочными технологиями.