Вход на сайт

Статистика

mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
62
1864
14210
758822

Контакты

Кыргызского Национального Аграрного Университета им. К.И. Скрябина: 

720005, г. Бишкек, ул. Медерова, 68 
Телефоны: +996 312 54-52-10, 54-05-48 
Факс: +996 312 54-05-45 
E-mail: 
knau-info@mail.ru

Добро пожаловать

 

ПРИВЕТСТВИЕ РЕКТОРА КЫРГЫЗСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ К.И. СКРЯБИНА

Дорогие друзья!

Приветствую Вас на обновленном официальном сайте Кыргызского национального аграрного университета имени К.И.Скрябина.

Я  искренне  рад, что Вы проявляете интерес к нашему Университету и предлагаю воспользоваться увлекательной и  интересной возможностью, которую представляет Вашему вниманию наш сайт.

У Вас появится  уникальная возможность быть вовлеченными и стать активными участниками образовательных, научно-исследовательских, международных и культурных событий, происходящих в единственном аграрном ВУЗе Кыргызстана, который является учебно-научно-производственным центром.

Посещая наш сайт, вы можете извлечь информацию об истории университета, структуре, достижениях факультетов, научно-исследовательских институтов и колледжей в сфере образования, науки и производства.

За последние  годы университет достиг значительных успехов в сотрудничестве с международными институтами, такими  как Всемирный Банк (WB), Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация ООН (FAO), Программа Развития ООН (UNDP), Всемирный Фонд Окружающей Среды (GEF), Японское агентство международного сотрудничества    (JICA),  Всемирная Продовольственная Программа (WFP), Международные исследовательские центры   ICARDA, CIMMYT, IFPRI. Установились прочные связи с зарубежными университетами Европы, Азии и странами СНГ по обмену студентами, преподавателями и результатами исследований. В результате этой деятельности в университете обновлен машинотракторный парк  новой японской техникой (JICA), создана лаборатория для исследования почвы и воды (КНР) и музей воды (GEF) – единственный в Центральной Азии. При финансовой поддержке Всемирного банка начата целенаправленная подготовка ветеринарных врачей для всех областей КР и улучшается учебно-лабораторная база факультета.

Совместно Хенанским технологическим институтом (КНР) начато создание  технологического парка в Учебно-Опытном Хозяйстве университета.  В университете функционируют международный магистерский центр и PhD программа.

Став активными посетителями и читателями нашего сайта, Вы не только сможете узнавать о событиях, происходящих в стенах нашего родного Университета, но и сможете стать участниками событий.

Коллектив Национального аграрного университета искренне надеется, что предложенный перечень специальностей, их краткое описание и характеристика помогут абитуриентам сделать правильный выбор своей профессии.

Буду рад, ответить на любые Ваши вопросы в режиме общения с ректором.
Мы всегда открыты для новых идей, сотрудничества и развития!
Добро пожаловать в виртуальный мир Аграрного университета!

 

 Нургазиев Рысбек Зарылдыкович,

Ректор Кыргызского национального аграрного университета имени К.И.Скрябина,
член-корреспондент Национальной академии наук Кыргызской Республики,
доктор ветеринарных наук, профессор,

Лауреат Государственной премии Кыргызской Республики в области науки и техники

 

5 декабря 2018 года кафедрой технологии переработки с/х продукции факультета Технология производства и переработки с/х продукции (ФТППСХП) Кыргызского национального аграрного университета им.К.И.Скрябина (КНАУ им.К.И.Скрябина) проведен семинар  по сенсорному обучению для студентов   1-курса  группы Техб-18  направления 610600 Технология производства и переработки с/х продукции.  Семинар стал традицией,  проводится с 2013 года ежегодно в канун международного праздника движения Слоу Фуд «День Терра Мадре – День Матери Земли» при поддержке Конвивиума «Бишкек-Мурас». В этом году День Терра Мадре проходит под девизом «Food for Change» и  направлена на привлечения внимания молодежи к проблемам производства и потребления продуктом питания и сохранения природной среды.  

Неоценимую помощь в проведении семинара оказали студенты 4-курса группы Техр-1-15 и Техж-2-15. Студенты-старшекурсники приготовили  для дегустации образцы продукции, подготовили презентации о  технологии  производства творожных изделий и песочного печенья и провели обучающие упражнения по теме «К истокам вкуса».  Обучающая программа позволила первокурсникам получить информацию о системе сенсорного восприятия человека, развитии вкуса, повышении значимости местных продуктов и сохранения биоразнообразия, расширил их дегустационный словарь и дал возможность оценить работу органов чувств.  Семинар  содействует не только пропаганде идей и  принципов Слоу Фуд, но также  обмену знаниями, опытом, укреплению сотрудничества между студентами и преподавателями.