3-11 февраля 2020 г. для студентов 3 курса группы Техб1-17 Факультета технологии производства и переработки сельхозпродукции  проведено выездное  занятие по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых продуктов» и «Мембранные технологии пищевых продуктов»  под руководством к.с-х.н. и.о. доцента кафедры технология переработки сельхозпродукции Эшимкуловой Г.Ф.  Занятие  проводились    на производственной базе  ЗАО «GOLDENDRINKS» (г. Шопоков). При проведении выездного занятия студенты ознакомились  с характеристиками и разными видами современной тары для производства безалкогольных напитков.  Студенты также ознакомились  с характеристикой процесса технологической линии производства яблочного сока.

28.02.2020 года  зав. кафедрой Технологии переработки сельхозпродукции им. Б.Сыдыкова, к.х.н., доцент Мааткеримова Ж.М.  провела выездное занятие со студентами 3-курса направления  Технологии производства и переработки с/х продукции факультета технология производства и переработки сельскохозяйственной  продукции по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции животноводства» .

Занятие  проводились в лаборатории Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР, где студенты ознакомились с современным  лабораторным оборудованием и анализом пищевых продуктов.  О работе лаборатории рассказал студентам заведующий отделом химико- токсикологии и ветеринарно - санитарной экспертизы Э. Т. Курманкулов. В  результате достигнута договоренность по проведению выездных занятий  на  регулярной основе согласно графика работы лаборатории.

С 29 октября по 6 ноября группа Тех ж-1-16 факультета ТППСХП КНАУ  им.К.И.Скрябина находились на Сокулукской птицефабрике «Ак-Куу»  на выездных занятиях по предмету «Технология переработки мяса птицы». Во время прохождения практических выездных занятий студенты находились на различных работах по переработке птицы и производству продуктов из мяса птицы: освоили методы и приемы обвалки тушек птицы, производству колбасных изделий, производству замороженных полуфабрикатов, в т.ч. пельменей. Наставником и руководителем  практических выездных занятий были Кукеев А.- технолог колбасного цеха «Ак-Куу» и ст.преподаватель кафедры ТПСХП  Тарасова С.П. Студенты получили хорошие практические знания и освоили технологические процессы производства продуктов из мяса птицы

28 октября  2019 года  студенты   группы Техр-16 (4-курс) ФТППСХП КНАУ им. К.И.Скрябина направления «Технология производства и переработки с/х продукции» посетили предприятие ЗАО «GOLDEN DRING». Цель  посещения заключалась в ознакомлении с особенностями технологии производства безалкогольных напитков и производства пива. Главный технолог производства Акматов У.Н.,  выпускник ФТППСХП КНАУ им. К.И.Скрябина направления «Технология производства и переработки с/х продукции»,  подробно рассказал о применяемой технологии по производству безалкогольных напитков и производства пива,  особенностях приемка сырья, его  подготовки, технологических операций, хранении и размещении продукции.  Студентам наглядно показали работу оборудования и  ознакомили с деятельностью производственной лаборатории. Рассказал о соблюдении норм по санитарии и безопасности на предприятии. В цехах предприятия студенты  познакомились с технологией и технологическими линиями по производству безалкогольных напитков и производства пива.  Экскурсия была полезной для студентов, они увидели реальное современное производство, имели возможность задать вопросы технического характера специалистам, что важно им для выбора профиля обучения и места будущей работы.