Контакты

Кыргызского Национального Аграрного Университета им. К.И. Скрябина: 

720005, г. Бишкек, ул. Медерова, 68 
Телефоны: +996 312 54-52-10, 54-05-48 
Факс: +996 312 54-05-45 
E-mail: 
knau-info@mail.ru

Уважаемые абитуриенты!

Кыргызский национальный аграрный университет им. К.И. Скрябина объявляет прием на очное и заочное формы обучения на бюджетной и контрактной основе.

Пороговый балл ОРТ для абитуриентов, поступающих в КНАУ им.К.И.Скрябина, на все направления и специальности снижен до 100 баллов. 

Кафедра горного гидротехнического строительства

 

 

 

 

Заведующая кафедрой Кафедра горного гидротехнического строительства

к.т.н., доцент Бекбоева Р.С.

 тел: +996(312) 54 87 31 

 

 

 

 

 

 


  

Кафедра Горного гидротехнического строительства создана в 1951 году и является одной из старейших кафедр факультета.  В становлении кафедры большую роль сыграл Заслуженный изобретатель КР академик Бочкарев Я.В., руководивший кафедрой более 20 лет. В разные периоды на кафедре работали широко известные ученые: академик Маковский Э.Э., член-корреспонденты НАН Большаков М.Н., Рожнов В.А, Заслуженный деятель науки КР, д.т.н., профессор Лавров Н.П., доктора технических наук  Жумабаев Б., Мельников Б.И.

Со дня основания кафедры защищено 6 докторских и более 40 кандидатских диссертаций.  На  базе кафедры в разные годы прошли стажировку аспиранты и ученые из Франции,  Китая, Вьетнама, республик Средней Азии и Казахстана.

На кафедре ведутся научно-исследовательские работы по прочности, устойчивости, разработке новых конструкций и гидравлической автоматизации работы гидротехнических сооружений. Результаты научных исследований,  выполненных сотрудниками и студентами каферы,  отмечены грамотами, свидетельствами, патентами и получили широкое внедрение в производство, из них более 40 гидравлических авторегуляторов уровня воды, 2 горных автоматизированных водозаборных гидроузла, более 20  автоматизированных водораспределительных и сбросных сооружений. За последние 5 лет на кафедре получено  19 патентов КР на изобретение.

Кафедра выпускает бакалавров  по направлению «Строительство»,профилю  «Гидротехническое строительство», а также магистров по магистерской программе “Гидротехнические сооружения”.

Потребность в гидротехниках весь­ма велика не только в Кыргызской Республике, но и во всем мире: для орошаемого земледелия, для гидроэнергетики,  для строительства новых и реабилитации существующих плотин, дамб, водо­заборных и других гидротехнических сооружений.

Кафедру возглавляет кандидат технических на­ук, доцент Бекбоева Роза Сардарбековна, автор бо­лее 80 изобретений в области гидротехники, вете­ран кафедры со стажем работы 38 лет. На кафедре также много лет работают доценты Чамбылов С.Ч.,  Исмаилова К.Дж., Кариев М.А., старшие преподаватели Жамангапова А.К., Нарматова Г.К.

Выпускник кафедры может найти работу не только на строительстве гидроэлектростанций, водо­хранилищ и других гидротехнических соору­жений, но и на строительстве зданий, дорог и других объектов в системе Департамента водного хозяйства и мелиорации Министерства сель­ского хозяйства, перерабатывающей промышленности  и мелиорации, Министерства чрезвычайных ситуаций, в рай­онных и областных управлениях водного хо­зяйства, а также в айыл өкмөтү.

Кафедра ведет подготовку ГГТС

Лаборатории кафедры ГГТС

Научно-исследовательский работа кафедры ГГТС

Рабочий учебный план (магистратура)

Учебный процесс кафедры ГГТС

Контакты кафедры ГГТС